Le café latté à la citrouille épicée, un must pour les cafés aromatisés et tellement populaires! 🎃☕

L'automne est la saison où nous adorons épicer nos desserts, nos pains, nos muffins et nos cafés!

Pourquoi ne pas en faire une recette maison avec les retailles de citrouille! Pas besoin d'une grande quantité, seuls quelques morceaux cuits et mis en purée suffisent!

Ce dont vous avez besoin:

  • un morceau de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Une pincée de muscade
  • 2 tasses de lait
  • La purée de citrouille
  • Une touche de sirop d'érable
  • Café fort

Mélangez dans une casserole moyenne, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, le lait, la purée de citrouille et le sirop d'érable. 

Portez à ébullition, retirez du feu couvrir et laissez reposer 10 minutes.

Passez le lait dans un tamis, filtrez le lait.

Préparez-vous un café espresso court ou allongé, ou un café filtre très fort.

Vous pouvez ajouter de la crème fouetter et soupoudrez de la cannelle sur le dessus!

Bonne dégustation!