🧊 Fruisanes glacĂ©es : 3 recettes fruitĂ©es pour infuser l’étĂ©

🧊 Fruisanes glacĂ©es : 3 recettes fruitĂ©es pour infuser l’étĂ©

Vous avez chaud? Vous avez soif? Vous avez envie de quelque chose de bon
 mais sans sucre ajouté, sans caféine et sans culpabilité?
On a ce qu’il vous faut : les fruisanes.

C’est quoi, une fruisane?

Le mot « fruisane » vient de la contraction de "fruits" et "tisane".
Mais attention, ce n’est ni une tisane de grand-maman, ni un jus industriel.

C’est une infusion Ă  base de fruits, de fleurs, parfois d’épices ou de plantes, qui se dĂ©guste chaude ou glacĂ©e.
Et franchement? En version glacĂ©e, c’est un pur dĂ©lice.

Sans cafĂ©ine, 100 % naturelle, la fruisane est parfaite pour :

  • les enfants

  • les femmes enceintes

  • les soirĂ©es sans alcool

  • les aprĂšs-midis caniculaires

  • les pauses sans cafĂ© (oui, ça arrive
)

Pourquoi on les aime autant?

  • Elles sont colorĂ©es et festives

  • Elles sont zĂ©ro culpabilitĂ© (pas de sucres ajoutĂ©s, pas de colorants)

  • Elles sont versatiles : en pichet, en cocktails, en version pĂ©tillante


Et surtout : elles ont du goût! Un vrai goût de fruit, pas juste une vague saveur diluée.

 

Deux façons de les infuser :

  1. Infusion à froid : laisse reposer dans l’eau froide 6 à 8 heures (ou toute la nuit) au frigo.

  2. Infusion à chaud (sur le comptoir!) : fais infuser avec de l’eau chaude, laisse sur le comptoir toute la nuit, puis refroidis.
    RĂ©sultat? Une saveur plus prononcĂ©e, plus d’arĂŽmes et encore plus de wow.

 

đŸč3 recettes simples de fruisanes glacĂ©es Ă  faire Ă  la maison

Voici trois idĂ©es rafraĂźchissantes pour donner un coup de frais Ă  vos journĂ©es d’étĂ©.

🍓 1. Fruisane Glace Ă  la Fraise – Douceur vanillĂ©e

Ce mariage classique de vanille et de fraise a été conçu pour rendre votre journée réconfortante. 

Ingrédients :

  • 2 c. Ă  soupe de fruisane Glace Ă  la Fraise

  • 500 ml d’eau bouillante

  • Glaçons 

  • Tranches de fraise pour la garniture (optionnel)

Préparation :

  1. Infuser la fruisane dans l’eau chaude pendant 6 Ă  8 heures et ensuite mettre au rĂ©frigĂ©rateur.

  2. Filtrer, verser sur des glaçons et garnir de tranches de fraise si désiré.

 

đŸ„­ 2. Fruisane Litchi et mangue Bleue - Une vague de fraicheur bleue

Une fruisane unique, aux couleurs envoĂ»tantes et Ă  l’arĂŽme dĂ©licat de litchi, de mangue mĂ»re et de bleuet floral.


Visuellement magique, parfaite pour épater la galerie
 ou juste te gùter.

Ingrédients :

  • 2 c. Ă  soupe de fruisane Litchi & Mangue bleue

  • 500 ml d’eau froide

  • Glaçons

  • Quelques cubes de mangue ou bleuets frais pour garnir

Préparation :

  1. Infuse Ă  froid pendant 6 Ă  8 heures au frigo (ou toute la nuit).

  2. Filtre et verse sur des glaçons.

  3. Ajoute des fruits frais pour un effet wow  Astuce : sers dans un verre transparent pour laisser briller la couleur bleutée.

🍑 3. Smoothie PĂȘche Framboise glacĂ© – Explosion fruitĂ©e

Des notes de framboise acidulĂ©e et pĂȘche juteuse, pour une infusion estivale ultra rafraĂźchissante.

Ingrédients :

  • 2 c. Ă  soupe de fruisane Smoothie PĂȘche Framboise

  • 500 ml d’eau froide

  • Glaçons

  • Quelques framboises ou tranches de pĂȘche pour servir

Préparation :

  1. MĂȘme principe : infusion Ă  froid au frigo pendant 6–8 heures.

  2. Filtre et sers bien glacé avec les fruits frais de ton choix.
    🌟 Option festive : allonge avec un peu d’eau pĂ©tillante.

🌿 Pourquoi tu vas les adorer :

  • ZĂ©ro cafĂ©ine = 100 % chill

  • Sans sucre ajoutĂ© = 100 % naturel

  • Ultra faciles Ă  prĂ©parer

  • Et surtout : elles sont belles, bonnes et locales.

☀ PrĂȘte Ă  infuser l’étĂ©?

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Et si tu veux t’amuser, mĂ©lange-les entre elles, ajoute des fruits frais, ou mĂȘme un peu d’eau pĂ©tillante pour un mocktail santĂ©!