Vous avez chaud? Vous avez soif? Vous avez envie de quelque chose de bon⊠mais sans sucre ajouté, sans caféine et sans culpabilité?
On a ce quâil vous faut : les fruisanes.
Câest quoi, une fruisane?
Le mot «âŻfruisaneâŻÂ» vient de la contraction de "fruits" et "tisane".
Mais attention, ce nâest ni une tisane de grand-maman, ni un jus industriel.
Câest une infusion Ă base de fruits, de fleurs, parfois dâĂ©pices ou de plantes, qui se dĂ©guste chaude ou glacĂ©e.
Et franchement? En version glacĂ©e, câest un pur dĂ©lice.
Sans cafĂ©ine, 100âŻ% naturelle, la fruisane est parfaite pour :
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les enfants
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les femmes enceintes
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les soirées sans alcool
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les aprĂšs-midis caniculaires
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les pauses sans cafĂ© (oui, ça arriveâŠ)
Pourquoi on les aime autant?
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Elles sont colorées et festives
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Elles sont zéro culpabilité (pas de sucres ajoutés, pas de colorants)
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Elles sont versatiles : en pichet, en cocktails, en version pĂ©tillanteâŠ
Et surtout : elles ont du goût! Un vrai goût de fruit, pas juste une vague saveur diluée.
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Deux façons de les infuser :
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Infusion Ă froid : laisse reposer dans lâeau froide 6 Ă 8 heures (ou toute la nuit) au frigo.
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Infusion Ă chaud (sur le comptoir!) : fais infuser avec de lâeau chaude, laisse sur le comptoir toute la nuit, puis refroidis.
RĂ©sultat? Une saveur plus prononcĂ©e, plus dâarĂŽmes et encore plus de wow.
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đč3 recettes simples de fruisanes glacĂ©es Ă faire Ă la maison
Voici trois idĂ©es rafraĂźchissantes pour donner un coup de frais Ă vos journĂ©es dâĂ©tĂ©.
đ 1. Fruisane Glace Ă la Fraise â Douceur vanillĂ©e
Ce mariage classique de vanille et de fraise a Ă©tĂ© conçu pour rendre votre journĂ©e rĂ©confortante.Â
Ingrédients :
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2 c. Ă soupe de fruisane Glace Ă la Fraise
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500 ml dâeau bouillante
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GlaçonsÂ
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Tranches de fraise pour la garniture (optionnel)
Préparation :
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Infuser la fruisane dans lâeau chaude pendant 6 Ă 8 heures et ensuite mettre au rĂ©frigĂ©rateur.
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Filtrer, verser sur des glaçons et garnir de tranches de fraise si désiré.
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đ„ 2. Fruisane Litchi et mangue Bleue - Une vague de fraicheur bleue
Une fruisane unique, aux couleurs envoĂ»tantes et Ă lâarĂŽme dĂ©licat de litchi, de mangue mĂ»re et de bleuet floral.
Visuellement magique, parfaite pour épater la galerie⊠ou juste te gùter.
Ingrédients :
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2 c. Ă soupe de fruisane Litchi & Mangue bleue
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500 ml dâeau froide
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Glaçons
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Quelques cubes de mangue ou bleuets frais pour garnir
Préparation :
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Infuse Ă froid pendant 6 Ă 8 heures au frigo (ou toute la nuit).
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Filtre et verse sur des glaçons.
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Ajoute des fruits frais pour un effet wow  Astuce : sers dans un verre transparent pour laisser briller la couleur bleutée.
đ 3. Smoothie PĂȘche Framboise glacĂ© â Explosion fruitĂ©e
Des notes de framboise acidulĂ©e et pĂȘche juteuse, pour une infusion estivale ultra rafraĂźchissante.
Ingrédients :
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2 c. Ă soupe de fruisane Smoothie PĂȘche Framboise
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500 ml dâeau froide
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Glaçons
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Quelques framboises ou tranches de pĂȘche pour servir
Préparation :
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MĂȘme principe : infusion Ă froid au frigo pendant 6â8 heures.
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Filtre et sers bien glacé avec les fruits frais de ton choix.
đ Option festive : allonge avec un peu dâeau pĂ©tillante.
đż Pourquoi tu vas les adorer :
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ZĂ©ro cafĂ©ine = 100âŻ% chill
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Sans sucre ajoutĂ© = 100âŻ% naturel
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Ultra faciles à préparer
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Et surtout : elles sont belles, bonnes et locales.
âïž PrĂȘte Ă infuser lâĂ©tĂ©?
đ DĂ©couvre toute la collection â
Et si tu veux tâamuser, mĂ©lange-les entre elles, ajoute des fruits frais, ou mĂȘme un peu dâeau pĂ©tillante pour un mocktail santĂ©!